Geschichtete Vanillecreme

Rezept: Geschichtete Vanillecreme
nicht nur optisch ein Genuss
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nicht nur optisch ein Genuss
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1470
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
400 g
Himbeeren
85 g
Zucker
400 g
Aprikosen oder 1 Dose- 425 ml
400 g
Speisequark- 20 % Fett
1
Vanilleschote
200 g
Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
14,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geschichtete Vanillecreme

- Himbeeren verlesen ( einige zum Dekorieren beiseite legen ), mit 25 g Zucker pürieren u. duch ein Sieb streichen - Aprikosen kreuzweise einritzen u. mit kochendem Wasser überbrühen - die Früchte auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren - den Stein entfernen u. das Fruchtfleisch pürieren - Quark mit Vanillemark u. 60 g Zucker verrühren - Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen - sahne unter den Vanillequark heben - die Hälfte der Creme in 6 Gläser ( a 200 ml Inhalt ) verteilen - je 3 Gläser mit Himbeer- u. Aprikosenpüree befüllen, dabei jeweils etwas zum Verzieren zurück behalten - restliche Quarkcreme darau geben - anschließend mit je einem Klecks Himbeer- u. Aprikosenpüree verzieren - ca. 1 Std. kalt stellen, mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren

KOMMENTARE
Geschichtete Vanillecreme

Benutzerbild von luudje
   luudje
Bestimmt ein Genuss!

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