Zutaten für 2 Personen
Easy Prawns mit geöffneter Schale z.B. Costa von Rewe | 1 pck. |
mit Schale und nicht vorgekocht, sonst werden sie trocken | etwas |
Instant Wok Nudel | etwas |
frische rote Chili | 1 |
frischer Ingwer, wer´s mag auch mehr | 100 gr |
Staudensellerie | 6 Stängel |
rote Paprika, am besten Spitzpaprika | 2 |
China-Oystersauce | etwas |
wenig Salz und frischer Pfeffer | etwas |
frischer Knoblauch | 6 Zehen |
trockener Sherry oder Reiswein | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Prawns auftauen, abspülen, trockentupfen und mind. 1/2 Stunde in der Oystersauce marinieren. Die Staudensellerie in dünne Streifen schneiden, die Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Die Chili entkernen, wer´s schärfer mag, kann von den Rippen etwas stehen lassen, dann in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Inger schälen und in nicht zu kleine Würfelchen schneiden, damit sie im Wok nicht verbrennen. Wok sehr heiß machen, Öl zugeben (z.B. Sesamöl), zuerst nur die Staudensellerie zugeben und anbraten. Wenn die Sellerie beginnt glasig zu werden, Paprika, Chilli und die Garnelen (mit der Marinade) dazugeben. Die Garnelen wenden, wenn sie rosa werden und die Schale sich leicht wellt. Nachdem die Garnelen gewendet sind, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen und in der Mitte eine Mulde machen, in diese Mulde die Nudeln geben, damit sie den Saft aufsaugen können. Evtl. mit etwas Wasser verlängern. Wenn die Nudeln den Saft aufgesogen haben und weich sind, so lange pfannenrühren, bis die Nudeln und der Reis ein wenig kross gebräunt sind. Kann mit Stäbchen gegessen werden, Garnelen vorher schälen, eine Arbeit die sich lohnt, weil sie richtig saftig und zart bleiben in der Schale.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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