Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Blattspinat | 250 g |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Chilischoten rot | 2 |
Putenbrust | 300 g |
Öl | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Limette | 1 |
TK-Erbsen | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pilze putzen. Eine Hälfte halbieren, die andere Hälfte oben einkerben. Den Spinat putzen, waschen und mit kochendem Salzwasser kurz überbrühen, danach kalt abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken.
2.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen, Schoten fein hacken. Das Putenbrustfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Chili, Pilze und Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.Limette waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Limette, Spinat und Erbsen in die Suppe geben. Alles ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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