Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
2 Blätter ausgerollter Strudelteig, ca. 60 g | etwas |
50 g Butter, flüssig | etwas |
Füllung : | |
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6-9 grüne Spargeln, schräg in Scheibchen gehobelt | etwas |
1 EL Kerbel, gehackt | etwas |
Pfeffer , Salz | etwas |
4-6 EL Parmesan , Appenzeller o. Sbrinz, gerieben | etwas |
6 Scheiben roher Schinkenspeck, in Streifen geschnitten | etwas |
oder : Serrano, Südtiroler Bretterlspeck , Parma etc. | etwas |
Butter zum einbuttern der Muffinförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett40,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gekauften o. selbstgemachten Strudelteig zwischen den Blättern mit ca. 1/3 der flüssigen Butter bepinseln. Teig in 9 Quadrate schneiden. In die ausgebutterten Förmchen legen.
2.Kerbel zur restlichen Butter geben, mit den Spargeln mischen u. salzen. Etwas Käse auf die Teigböden streuen, Speck und Spargeln darauf verteilen. Restlichen Käse darauf streuen.
3.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Tartelettes gefüllt mit Schinken , Spargel , Kerbel und Käse“