Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Champignons frisch | 250 g |
Gewürzgurke | 1 |
kleine Tomaten | 3 |
Butter | 70 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ l |
Rinderfilet | 500 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Creme fraiche | ⅛ l |
Schlagsahne | ⅛ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke würfeln, die Tomaten häuten und vierteln.
2.In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Das Mehl anstäuben, kurz anschmoren und die Fleischbrühe langsam einrühren. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.Das Rinderfilet in Streifen schneiden. 2 EL Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.
4.Die restliche Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Champignons darin 3 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und noch 3 Minuten schmoren lassen.
5.Die Pilz-Tomatenmischung und die Gurkenwürfel zu der Fleischbrühe und den Zwiebeln geben, mit Senf und Zitronensaft würzen. Creme fraiche und Sahne unterrühren und das Fleisch zugeben und heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Boeuf Stroganoff“