1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Champignons frisch250 g
Gewürzgurke1
kleine Tomaten3
Butter70 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe l
Rinderfilet500 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
scharfer Senf1 TL
Zitronensaft2 TL
Creme fraiche l
Schlagsahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke würfeln, die Tomaten häuten und vierteln.

    2.In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Das Mehl anstäuben, kurz anschmoren und die Fleischbrühe langsam einrühren. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Rinderfilet in Streifen schneiden. 2 EL Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warmstellen.

    4.Die restliche Butter in der Pfanne heiß werden lassen und die Champignons darin 3 Minuten braten. Die Tomaten zugeben und noch 3 Minuten schmoren lassen.

    5.Die Pilz-Tomatenmischung und die Gurkenwürfel zu der Fleischbrühe und den Zwiebeln geben, mit Senf und Zitronensaft würzen. Creme fraiche und Sahne unterrühren und das Fleisch zugeben und heiß werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Boeuf Stroganoff“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich