Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel | 1 große |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Rosmarin | 1 TL |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
Olivenöl fruchtig | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cumin, Paprikapulver edelsüß, Muskat.... | etwas |
Zwiebel fein gewürfelt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch und Zwiebelwürfel mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cumin, Paprikapulver und anderen Gewürzen nach Geschmack vermischen und gut durchkneten. Danach lauter kleine Bällchen formen. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Rosmarin dazu geben. Die Süßkartoffeln mit der Marinade gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Sahne, Creme Fraice gut vermischen und nach dem Marinieren zu den Kartoffeln geben. So lange mischen, bis alles miteinander verbunden ist. Danach alles in eine Auflaufform geben. Die Hackbällchen oben auf legen und in die Soße drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen und heiß mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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