1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Bällchen

Süße Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Süßkartoffel1 große
Hackfleisch gemischt250 gr.
Crème fraîche250 gr.
Sahne250 ml
Rosmarin1 TL
Knoblauch gepresst1 Zehe
Olivenöl fruchtig1 EL
Salz, Pfeffer, Cumin, Paprikapulver edelsüß, Muskat.... etwas
Zwiebel fein gewürfelt½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch und Zwiebelwürfel mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cumin, Paprikapulver und anderen Gewürzen nach Geschmack vermischen und gut durchkneten. Danach lauter kleine Bällchen formen. Die Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Rosmarin dazu geben. Die Süßkartoffeln mit der Marinade gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen. Sahne, Creme Fraice gut vermischen und nach dem Marinieren zu den Kartoffeln geben. So lange mischen, bis alles miteinander verbunden ist. Danach alles in eine Auflaufform geben. Die Hackbällchen oben auf legen und in die Soße drücken. Bei 200 Grad 30 Minuten backen und heiß mit Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich