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Pollo Fino auf Tomatensugo mit Kartoffelschaum

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kartoffelschaum:
Vollmilch100 g
Sahne50 g
Butter150 g
Salz etwas
Muskat etwas
Kartoffeln mehlig200 g
Kartoffelwasser35 g
Für das Tomatensugo:
gelbe Tomaten aus dem Glas425 g
Zwiebel weiß1 Stk.
Weißwein etwas
Salz und Pfeffer etwas
Für den Parmesachip:
Parmesan150 g
Pecorino50 g
Sesam schwarz1 EL
Für das mediterrane Pfannengemüse:
Zucchini5 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Chili gelb½ Stk.
Chili grün½ Stk.
Pinienkerne4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Thymianmayo:
Eigelbe, frische2 Stk.
Sonnenblumenöl etwas
Thymian etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
Für das Pollo Fino:
Pollo Fino5 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Kartoffelschaum die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

    2.Die restlichen Zutaten in der Mikrowelle erhitzen und mit den gepressten Kartoffeln mischen.

    3.Die Masse kann nun zur Seite gestellt werden und muss vor dem Anrichten nur noch erhitzt und in einem Sahnesyphon aufgeschäumt werden.

    4.Für die Parmesanchips den Käse reiben, mit dem Sesam mischen und bei 180 grad ca 10 Minuten backen.

    5.Für die Thymianmajo 2 Eigelbe in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer mit Schneebesenaufsatz rühren.

    6.Dazu langsam Sonnenblumenöl gießen und unter ständigem rühren eine Maja ziehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    7.Jetzt mit fein gehacktem Thymian, Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

    8.Für das Tomatensugo eine Zwiebel fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.

    9.Mit etwas Weißwein ablöschen und die gelben Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Sugo mindestens eine Stunde kochen lassen.

    10.Das Pollo Fino auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.

    11.Danach in eine Auflaufform legen und bei 180 Grad Heißluft ca 15 Minuten im Ofen garen.

    12.Das Fett aus der Pfanne kann genutzt werden um die Zucchini anzubraten.

    13.Diese werden von dem Kerngehäuse befreit und kleingeschnitten.

    14.Mit den Chili und der Zwiebel werden diese nun angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun werden alle Komponenten auf dem Teller angerichtet.

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