Zutaten für 4 Personen
Für das Eis: | etwas |
Walnußkerne | 200 g |
Milch | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 3 |
Weinbrand | 3 EL |
Für die Traubensauce: | etwas |
Grüne kernlose Trauben | 500 g |
Amaretto | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. In eine Schüssel geben und mit Milch, Eigelb, Zucker und Weinbrand verrühren. In einem heißen Wasserbad schlagen bis die Masse etwas eindickt. Danach im kalten Wasserbad schlagen bis die Masse abgekühlt ist. Einfrieren und alle 30 Minuten umrühren. Die Gefrierzeit variiert je nach größe des Behälters!
2.Die Hälfte der Weintrauben pürieren, durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Saft mit Likör, Zucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen. Vanilleschote ganz dazu geben. Zu Sirup einkochen lassen. Danach die Vanilleschote auskratzen und in die Sauce geben. Die restlichen Trauben halbieren und ebenfalls dazu geben. Ca. 2-3 Min kochen lassen.
3.Eis in Kugeln mit der heißen Sauce servieren. GUTEN APPETIT!
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vom
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