Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

Rezept: Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis
Rezepte von Klaus Velten
0
Rezepte von Klaus Velten
0
2686
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Alkoholfreier Glühwein
0,5 Liter
Rotwein alkoholfrei
0,5 Liter
Traubensaft rot
400 Milliliter
Orangensaft
1 Stück
Orange unbehandelt
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stange
Zimt
6 Stück
Nelken
4 Stück
Sternanis
Pralineneis
0,5 Liter
Sahne
20 Gramm
Zucker
1 Stück
Vanillestengel
2 Stück
Eigelb
150 Gramm
Schokolade edelbitter
50 Gramm
Nougat
1 Spritzer
Rum
1 Spritzer
Cognac
Limonen-Sauerrahm-Eis
300 Gramm
Sauerrahm
100 Gramm
Puderzucker
3 Stück
Limonen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
14,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

ZUBEREITUNG
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

Alkoholfreier Glühwein
1
Rotwein, Trauebnsaft, Orangensaft und Saft einer Zitrone mit den Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und aufs Stövchen stellen.
2
Jeweils eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Wein geben
Pralineneis
3
Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und mit dem Eigelb abbinden. Dann die Bitterschokolade und das Nougat einrühren.
4
Mit Rum und Cognac abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis frieren.
Limonen-Sauerrahm-Eis
5
Den Sauerrahm mit dem Puderzucker gut verrühren, dann den Saft und Schalenabrieb hinzugeben. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.
6
Wer mag, kann das Eis mit gebraten Mandeln oder Lebkuchenstücken verfeinern.

KOMMENTARE
Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

Um das Rezept "Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung