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Alkoholfreier Glühwein, Pralinen- und Sauerrahm-Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alkoholfreier Glühwein
Rotwein alkoholfrei½ Liter
Traubensaft rot½ Liter
Orangensaft400 Milliliter
Orange unbehandelt1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zimt1 Stange
Nelken6 Stück
Sternanis4 Stück
Pralineneis
Sahne½ Liter
Zucker20 Gramm
Vanillestengel1 Stück
Eigelb2 Stück
Schokolade edelbitter150 Gramm
Nougat50 Gramm
Rum1 Spritzer
Cognac1 Spritzer
Limonen-Sauerrahm-Eis
Sauerrahm300 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Limonen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Alkoholfreier Glühwein

    1.Rotwein, Trauebnsaft, Orangensaft und Saft einer Zitrone mit den Gewürzen erhitzen (nicht kochen) und aufs Stövchen stellen.

    2.Jeweils eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Wein geben

  • Pralineneis

    3.Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und mit dem Eigelb abbinden. Dann die Bitterschokolade und das Nougat einrühren.

    4.Mit Rum und Cognac abschmecken. Wenn die Masse ausgekühlt ist, in eine Eismaschine geben und zu cremigem Eis frieren.

  • Limonen-Sauerrahm-Eis

    5.Den Sauerrahm mit dem Puderzucker gut verrühren, dann den Saft und Schalenabrieb hinzugeben. In einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

    6.Wer mag, kann das Eis mit gebraten Mandeln oder Lebkuchenstücken verfeinern.

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