Zutaten für 4 Personen
TK- Himbeeren | 300 gr. |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Puderzucker | 2 EL |
100gr.+200gr. Schlagsahne | etwas |
weiße Kuvertüre | 80 gr. |
Konfitüre zb. gelbe oder rote | 1 EL |
Krokant zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Himbeeren auftauen lassen. In der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Jetzt die aufgetauten Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, erst pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
2.Ca. 1/3 Himbeerpüree und den Puderzucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann das restliche Püree unterrühren. 100 gr. Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Nun diese Masse in 4 Gläser oder kleine Schüsseln verteilen.
3.Die Kuvertüre hacken und mit 4 EL von der restlichen Sahne im heißen Wasserbad zusammen schmelzen lassen. Dabei gut rühren (ES GERINNT SCHNELL!) und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend den Rest Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüre heben.
4.Die weiße Mousse auf die Himbeermousse schichten und diese dann für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Konfitüre erwärmen und glatt rühren,danach die Himbeeren unterheben und auf der Mousse verteilen. Zum Schluss mit dem Krokant verzieren.
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vom
Kommentare zu „Weiße-Schoko- Himbeer-Mousse“