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Weiße-Schoko- Himbeer-Mousse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK- Himbeeren300 gr.
weiße Gelatine3 Blatt
Puderzucker2 EL
100gr.+200gr. Schlagsahne etwas
weiße Kuvertüre80 gr.
Konfitüre zb. gelbe oder rote1 EL
Krokant zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Himbeeren auftauen lassen. In der Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Jetzt die aufgetauten Himbeeren, bis auf ein paar zum Garnieren, erst pürieren und dann durch ein Sieb streichen.

    2.Ca. 1/3 Himbeerpüree und den Puderzucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Dann das restliche Püree unterrühren. 100 gr. Sahne steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Nun diese Masse in 4 Gläser oder kleine Schüsseln verteilen.

    3.Die Kuvertüre hacken und mit 4 EL von der restlichen Sahne im heißen Wasserbad zusammen schmelzen lassen. Dabei gut rühren (ES GERINNT SCHNELL!) und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend den Rest Sahne steif schlagen und unter die Kuvertüre heben.

    4.Die weiße Mousse auf die Himbeermousse schichten und diese dann für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Konfitüre erwärmen und glatt rühren,danach die Himbeeren unterheben und auf der Mousse verteilen. Zum Schluss mit dem Krokant verzieren.

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