Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebeln | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Kräuterbutter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln wir gewohnt kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Dann knusprig anbraten, salzen u. pfeffern, dann aber herausnehmen. Sauerkraut abtropfen lassen, Zwiebeln in Würfel u.Lauch in Ringe schneiden.
2.Den Speck u. die gewürfelte Zwiebel anbraten. Das Kraut dazugeben u. 200ml Wasser dazugießen. Die Brühe einrühren u. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Die Kartoffeln u. die in Scheiben geschnittene Kräuterbutter mit in die Pfanne geben, erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln darüberstreuen u. noch ein Stück Kräuterbutter obenauf legen. Ganz toller Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Speck-Bratkartoffeln“