Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hasenrücken o. Knochen | 1 kg |
Kräuter der Provence | 30 gr. |
Wurzelgemüse | 1 Bd |
Kirschen Schattenmorellen o. Stein | 250 gr. |
Pfifferlinge geputzt | 250 gr. |
Butterschmalz | 75 gr. |
Rotwein | 50 ml |
Bratenfond | 50 gr. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Tomatenmark | 40 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Crème fraîche | 20 gr. |
Mehl | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenmedaillon parieren, mit der Gewürzmischung würzen. Dann ca. 15 Min. scharf anbraten, Hasenmedaillon aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratensatz mit Wurzelgemüse, Rotwein und etwas Wasser auffüllen, dazu Bratenfond und Gewürze einstreuen, ca. 20 Min. kochen. Dann passieren, evtl. abbinden. Kirschen und Pilze anschwenken und hinzufügen. Mit Kirschwasser, Gewürzen und Creme fraiche abschmecken. Dazu Spätzle reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Hasenmedaillon in Kirsch - Pilzrahmsoße“