Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Tl |
gekochte Scampi | 150 gr. |
Honigschinken | 100 gr. |
Tomaten | 4 Stk |
Mozzarella | 200 gr. |
Basilikumblätter | 2 El |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. in eine bebutterte Auflaufform abwechselnd Spargel, Schinkenscheiben und Scampi legen. Tomaten klein würfeln, mit gehacktem Basilikum vermengen und gleichmäßig darüber verteilen.Den Mozzarella gut abtropfen lassen,in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C etwa 15 Min. gratinieren.Mit weißem Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Gurkensalat und Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Spargelgratin mit Scampi und Schinken“