mediterraner Spargelsalat

Rezept: mediterraner Spargelsalat
leicht und lecker
14
leicht und lecker
6
4130
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stangen
Spargel frisch
2 mittlere
Tomaten
100 Gramm
gekochten Schinken
Basilikum
Olivenöl
etwas
Aceto Balsamico
Salz,
Zucker
Ciabatta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
mediterraner Spargelsalat

Kasseler in Ciabatta-Teig
Carpaccio mit Quittenfüllung und scharfen Crostini

ZUBEREITUNG
mediterraner Spargelsalat

1
Den Spargel schälen, kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken in Rauten von 2 cm Länge schneiden.
2
Aus dem Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den abgekühlten Spargel schäg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken und die Tomaten darunter heben und mit der Vinaigrette abschmecken. Beim Anrichten grob gehackten Basilikum darüber streuen.
3
Wer etwas Besonderes möchte, der kann noch 3 oder4 gebratene Scampis dazu geben. Ein Stück Ciabatta und ein Pino Gricio gehören auch dazu.

KOMMENTARE
mediterraner Spargelsalat

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Klingt total lecker! 5*
Benutzerbild von lareli
   lareli
Sieht lecker aus, 5***** LG
Benutzerbild von inTakt
   inTakt
Spargelzeit kommt wird probiert.3*L.G.inTakt
Benutzerbild von holzwarth
   holzwarth
bald ist wieder spargelzeit werd ich probieren lg
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Köstlich. 5* LG
Benutzerbild von kochkaot
   kochkaot
Hört sich gut an, dafür 5*****

Um das Rezept "mediterraner Spargelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung