Zutaten für 4 Personen
400 g Orecchiette | etwas |
Salz | etwas |
4 große Knoblauchzehen | etwas |
2 rote Chilischoten | etwas |
1/4 Bund Petersilie | etwas |
12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten | etwas |
80 g Parmesan oder Pecorino | etwas |
6 EL Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen und in ein Sieb abgießen.
2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, längs durchschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Käse in kleine Stücke brechen.
3.Das Öl bei schwacher Hitze erwärmen, Knoblauchscheiben und Chili darin unter Rühren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Petersilie und Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz würzen.
4.Die Nudeln mit der Knoblauchmischung und Käse verrühren. In vorgewärmten Tellern servieren.
5.Variante - Nudeln mit Rucola: 1 Bund Rucola verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Rucola mit 1 EL Kapern und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale und 4 EL Olivenöl untermischen, salzen und © GU Verlag Gräfe und Unzer, Foto: Klaus Einwanger, Michael Pannewitz pfeffern. MIt frisch gekochten Spaghetti oder dünnen Bandnudeln mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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