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Orecchiette mit getrockneten Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
400 g Orecchiette etwas
Salz etwas
4 große Knoblauchzehen etwas
2 rote Chilischoten etwas
1/4 Bund Petersilie etwas
12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten etwas
80 g Parmesan oder Pecorino etwas
6 EL Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen und in ein Sieb abgießen.

    2.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, längs durchschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden, den Käse in kleine Stücke brechen.

    3.Das Öl bei schwacher Hitze erwärmen, Knoblauchscheiben und Chili darin unter Rühren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Petersilie und Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Mit Salz würzen.

    4.Die Nudeln mit der Knoblauchmischung und Käse verrühren. In vorgewärmten Tellern servieren.

    5.Variante - Nudeln mit Rucola: 1 Bund Rucola verlesen, waschen und gut trockenschütteln. Rucola mit 1 EL Kapern und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale und 4 EL Olivenöl untermischen, salzen und © GU Verlag Gräfe und Unzer, Foto: Klaus Einwanger, Michael Pannewitz pfeffern. MIt frisch gekochten Spaghetti oder dünnen Bandnudeln mischen.

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