Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf klein | 1 Stück |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lachs frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Lasagneblätter | 8 Stk. |
Butterkäse | 20 g |
Gouda | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Wirsing putzen waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser ca. 2 min blanchieren, abtropfen lassen.
2.Lachs in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln und in heißer Butter kurz andünsten. Mehl dazugeben, anschwitzen. Wsser, Milch Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.eine Auflaufform fette, 2 El Soße auf den Boden streichen. 2 Lasagneblätter darauflegen. Mit 1/4 der Soße bestreichen. Hälfte Wirsing und 2 Platten daraufgeben. Mit 1/4 der Soße bestreichen, Lachs darauf verteilen. Würzen. 2 Platten, Rest Wirsing und 1/4 der Soße daraufgeben. Mit 2 Lasagneplatten und Rest Soße abschließen. Käse reiben und darauf streuen. Bei Umluft 150° ca. 40 backen.
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vom
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