Gemüse-Auflauf

Rezept: Gemüse-Auflauf
7
01:40
2
1575
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 g
TK-Brokkoli-Röschen
150 g
TK-Möhren
9
Lasagneblätter
Salz
4 EL
Mandelblättchen
60 g
Butter
60 g
Mehl
400 ml
Gemüsebrühe
350 ml
Milch
1
Lorbeerblatt Gewürz
2
Gewürznelken
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
Thymian
Pfeffer
Muskat
200 g
Butterkäse in Scheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gemüse-Auflauf

Gabelspaghetti mit Hackklößchen in pikanter Sauce

ZUBEREITUNG
Gemüse-Auflauf

1
Brokkoli und Karotten auftauen lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abschöpfen und zum Abtropfen auf Küchentüchern ausbreiten. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften.
2
Die Butter erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Milch unterschlagen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf die gepellte Schalotte stecken. Mit der geschälten Knoblauchzehe und etwas Thymian zur Soße geben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Min. köcheln lassen.
3
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch aus der Soße nehmen. Soße, Lasagneplatten, Karotten und Brokoli lagenweise in eine gefettete Form schichten. Mit der Soße abschließen. Die Butterkäsescheiben daraulegen und alles auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen.

KOMMENTARE
Gemüse-Auflauf

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das werde ich auch mal machen, 5* für dich
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Tolles vegetarisches Rezept!

Um das Rezept "Gemüse-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung