1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf

Gemüse-Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Brokkoli-Röschen350 g
TK-Möhren150 g
Lasagneblätter9
Salz etwas
Mandelblättchen4 EL
Butter60 g
Mehl60 g
Gemüsebrühe400 ml
Milch350 ml
Lorbeerblatt Gewürz1
Gewürznelken2
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Thymian etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Butterkäse in Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Brokkoli und Karotten auftauen lassen. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren. Abschöpfen und zum Abtropfen auf Küchentüchern ausbreiten. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten, bis sie duften.

    2.Die Butter erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe und Milch unterschlagen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf die gepellte Schalotte stecken. Mit der geschälten Knoblauchzehe und etwas Thymian zur Soße geben. Unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch aus der Soße nehmen. Soße, Lasagneplatten, Karotten und Brokoli lagenweise in eine gefettete Form schichten. Mit der Soße abschließen. Die Butterkäsescheiben daraulegen und alles auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich