Lasagne ...

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bolognesesoße
Zwiebel frisch1
Gehacktes400 Gramm
Olivenöl5 Esslöffel
Tomatenketchup400 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Oregano1 Esslöffel
Basilikum1 Esslöffel
Bèchamelsoße
Butter40 Gramm
Mehl4 Esslöffel
Milch300 Milliliter
Gemüsebrühe200 Milliliter
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Käse100 Gramm
Sonstiges
Lasagneplatten etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einen Tiegel geben. Zwiebel darin anbraten. Gehacktes dazu und krümelig braten. Ketchup und 300 ml heißes Wasser dazugeben. Zucker, Oregano und Basilikum unterrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen.

    2. Für die Bèchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darunterrühren und erhitzen. Milch und Gemüsebrühe dazu gießen. Mit der Mehlschwitze glattrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse darin schmelzen lassen.

    3. Eine Auflaufform fetten. Bolognesesoße auf dem Boden verteilen. Lasagneplatten daruf verteilen. Darauf wieder Bolognesesoße und löffelweise Bèchamelsoße. Das Ganze wiederholen. Mit Bèchamelsoße abschließen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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