Zutaten für 4 Personen
Bolognesesoße | |
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Zwiebel frisch | 1 |
Gehacktes | 400 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Tomatenketchup | 400 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Oregano | 1 Esslöffel |
Basilikum | 1 Esslöffel |
Bèchamelsoße | |
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Butter | 40 Gramm |
Mehl | 4 Esslöffel |
Milch | 300 Milliliter |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Sonstiges | |
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Lasagneplatten | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einen Tiegel geben. Zwiebel darin anbraten. Gehacktes dazu und krümelig braten. Ketchup und 300 ml heißes Wasser dazugeben. Zucker, Oregano und Basilikum unterrühren. Das Ganze auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2. Für die Bèchamelsoße Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darunterrühren und erhitzen. Milch und Gemüsebrühe dazu gießen. Mit der Mehlschwitze glattrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse darin schmelzen lassen.
3. Eine Auflaufform fetten. Bolognesesoße auf dem Boden verteilen. Lasagneplatten daruf verteilen. Darauf wieder Bolognesesoße und löffelweise Bèchamelsoße. Das Ganze wiederholen. Mit Bèchamelsoße abschließen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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