Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Schinkenspeck, mager | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Eisbergsalat | 0,25 Kopf |
Öl | 3 EL |
Essig | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln mit Schale gar kochen (etwa 25 Minuten). In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schale geben. Den Essig und den Zucker zugeben. Verrühren und ziehen lassen.
2.Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerkleinern. Dann die Kartoffeln pellen und in recht großzügige Scheiben schneiden.
3.Den Schinkenspeck mit reichlich Öl in einem beschichteten Topf oder Pfanne anbraten. Danach die Kartoffeln, die Zwiebelwürfel mit Marinade und den Salat zugeben. Vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“