Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch | 4 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Sardellenfilets | 4 |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen und in eine feuerfeste Form geben. Mit einem Gewicht beschweren und zwei Stunden ziehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl auf kleiner Flamme dünsten. Die Auberginen abgiessen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 160 bis 180°C zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten garen. Anschließend die Auberginen zu Mus verarbeiten und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Mus erkalten lassen, Knoblauch, gehackte Sardellenfilets, Zwiebeln und Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt servieren. Dazu Baguettebrot und ein Wein von Champierre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Auberginenmus mit Knoblauch“