Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl1 | 100 Gramm |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Für den Belag | etwas |
Äpfel | 750 Gramm |
Für den Guss | etwas |
Schlagsahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Zum Bestreuen | etwas |
gehobelte Mandeln | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und das Fett darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Pieform ( 24cm Durchmesser ) mit Teig auslegen,dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.
3.3.Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad ( Umluft: 150-175 Grad ) 50 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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