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Apfelkuchen mit Amaretto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Speisestärke50 Gramm
Mehl1100 Gramm
Ei1
weiche Butter oder Margarine75 Gramm
Für den Belag etwas
Äpfel750 Gramm
Für den Guss etwas
Schlagsahne200 ml
Ei1
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Amaretto3 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel (gestrichen)
Zum Bestreuen etwas
gehobelte Mandeln2 Esslöffel
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und das Fett darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Min. kalt stellen.

    2.2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Pieform ( 24cm Durchmesser ) mit Teig auslegen,dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.

    3.3.Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad ( Umluft: 150-175 Grad ) 50 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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