1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Apfelkuchen mit Erdmandeln

Saftiger Apfelkuchen mit Erdmandeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
große Äpfel2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Dinkel Mehl Type 630120 g
Erdmandeln gemahlen80 g
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Rohrohrzucker80 g
zerlassenes Kokosöl80 ml
Apfelmus oder Quittenmus100 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Zimt1 TL (gestrichen)
Mandelmilch100 g
Vanillepulver1 Msp
Rosinen nach Belieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Apfelwürfel mit den Rosinen unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (circa 22 - 24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

    2.Der Kuchen schmeckt warm und kalt lecker. Warm passt er gut als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Apfelkuchen mit Erdmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich