Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, roh geschält | 200 g |
Frühstücksspeck | 50 g |
Zwiebel | 50 g |
Karotten und Sellerie geschält | 80 g |
Öl oder Butterschmalz | 4 EL |
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Sauerrahm | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch | etwas |
Essig | etwas |
Majoran | etwas |
Mehl | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden, Zwiebel, Speck, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln, Karotten und Sellerie beigeben, glasig werden lassen, Mehl unterrühren. Kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, glattrühren. Majoran, Knoblauch hinzufügen, Steinpilze (event. eingeweicht) beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kartoffeln untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Wiener Erdäpfelsuppe“