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Wiener Erdäpfelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, roh geschält200 g
Frühstücksspeck50 g
Zwiebel50 g
Karotten und Sellerie geschält80 g
Öl oder Butterschmalz4 EL
Steinpilze getrocknet10 g
Rindsuppe¼ Liter
Sauerrahm2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauch etwas
Essig etwas
Majoran etwas
Mehl20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden, Zwiebel, Speck, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, Speck anrösten, Zwiebeln, Karotten und Sellerie beigeben, glasig werden lassen, Mehl unterrühren. Kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen, glattrühren. Majoran, Knoblauch hinzufügen, Steinpilze (event. eingeweicht) beigeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Kartoffeln untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Glattgerührten Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

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    Rezept von schnecke1974
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