1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
--KUCHEN-- etwas
Schokolade 70% Kakao200 gr.
Butter150 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Mehl2 EL
Rum2 EL
Salz1 Prise
--ÜBERZUG-- etwas
Sahne75 ml
Butter20 gr.
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Wasser50 ml
Zucker50 gr.
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade, Butter und 100 gr. Zucker über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Mehl und Rum verrühren und unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Backofen vorheizen (160°C).

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen . Eischnee unter die Schokomasse heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (20cm) geben und ca. 30 min backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.

    3.Für den Überzug Sahne mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade stückchenweise darin schmelzen. Wasser mit Zucker aufkochen und die Creme fraîche unterrühren. Dann unter die Schokoladenmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.

    4.Kuchen aus der Form nehmen und mit der Schokoladen-Glasur übergießen. 1-2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich