Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Rindfleisch - Rumpsteak - | 250 g |
Maisöl oder Erdnussöl | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Sojasoße | 2 EL |
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
trockenen Sherry | 2 EL |
Maisstärke | 1 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwerwurzel 5 - 6 cm | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Ei | 1 |
Salatblätter von Chinakohl oder Eisbergsalat | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschenen Reis in 1/2 Liter Salzwasser mit 1 Eßlöffel Öl in 15 Minuten körnig weich kochen . Den Ausgequollenen Reis auf eine Platte geben und mit zwei Gabeln auflockern .4 Stunden trocknen lassen .
2.Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben .Mit 1/2 Teelöffel Salz , Zucker ,Sojasoße , Pfeffer , 1 Eßlöffel Sherry , 4 Eßlöffeln Wasser , der Maisstärke bestreuen und gut vermischen . Alles mit einem kleinen Schneebesen verrühren , bis das Fleisch ganz leicht locker ist . 15 Minuten ruhen lassen.Zum Schluß noch 1 Eßlöffel Öl hinzufügen .
3.Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken . Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden . ( die grünen und weißen Teile getrennt ).
4.Das restliche Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und zuerst den Knoblauch und dann den Ingwer und die weißen Zwiebelringe darin anbraten .Eine kurze Zeit unter Rühren braten lassen .Dann das Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren anbraten . Das Fleisch soll nicht klumpen . Den restlichen Sherry dazu geben .
5.Das Ei leicht verschlagen und zu dem Fleisch geben , den Reis hinzufügen und unter Rühren alles miteinander vermischen .
6.Die Salatblätter in sehr feine Streifen schneiden und die Hälfte mit den grünen Zwiebelringen unter das Reisgericht mischen . Das Gericht mit den restlichen Salatstreifen bestreut serviern
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vom
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