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Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt400 g
Lauch2 Stangen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Rosmarin1 Prise
Butter für die Form etwas
Sahne1 Becher
geriebener Butterkäse250 g
Butterflöckchen zum Belegen etwas
Lachsschinken75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen, fein hacken, mit der Butter oder der Margarine in einer Pfanne glasig schwitzen.

    3.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zur Zwiebel geben und anschwitzen.

    4.Das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren braten.

    5.Den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin würzen.

    6.Eine ausgefettete Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen und die Hackfleischmasse darauf verteilen.

    7.Die Sahne angießen, etwas geriebenen Käse darüber streuen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.

    8.Das Kartoffelgratin mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten garen.

    9.Den in Streifen geschnittenen Lachsschinken über den Auflauf streuen und weitere 15 Minuten überbacken, anrichten, ausgarnieren und servieren.

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