Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch | ¾ kg |
Karotten | 2 |
kleine Zucchini | 2 |
Bambussprossen | 1 Glas |
Sojasprossen | 1 Glas |
Champignons | etwas |
Paprika | 2 |
Lauch | ½ |
Kokosmilch | 1 Dose |
Limetten | 1 |
Sojasauce | etwas |
Sesamöl | etwas |
Currypulver | etwas |
Currypaste | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Das Putenfleisch in Streifen bzw. kleine Stücke schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Limettensaft und Gewürzen ca. 20 Minuten marinieren.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten - Karotten und Zucchini in halbe Scheiben schneiden, Bambus- und Sojasprossen abtropfen lassen, Champignons vierteln, Paprika in kleinere Stücke und Lauch in Ringe schneiden.
3.Sesamöl im Wok (oder einer Pfanne) erhitzen, Putenfleisch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mit Kokosmilch und nach Belieben mit etwas Wasser aufgießen, Karotten und Paprika zugeben.
4.Nach 10-15 Minuten Garzeit das Fleisch und die restlichen Zutaten zugeben und mitgaren lassen bis alles durch ist.
5.Mit beliebigen Gewürzen, Sojasauce, Curry und Limettensaft abschmecken.
6.Anstatt des Putenfleischs eignen sich natürlich auch alle anderen Fleischarten. Achtung Garzeiten! Als Beilage nehme ich hier am liebsten Reis. (Basmatireis o.ä.) Alternative zu Reis sind Nudeln - es gibt auch spezielle Wok-Nudeln, die man in der Pfanne mitgaren kann. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Putencurry mit Kokosmilch“