Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frankfurter Kräuter | 1 Bund |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Spaghetti | 400 gr. |
Parmaschinken oder Speck | 250 gr. |
Knoblauchzehen frisch | 3 |
Butter | 25 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett13,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Frankfurter Kräuter sind: Estragon, Borretsch, Kerbel, Kresse, Liebstöckel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit den Eiern und der Sahne pürieren.
2.Die Spaghetti al dente kochen.
3.In der Zwischenzeit den Parmaschinken oder Speck in feine Streifen schneiden. Mit der Butter in eine Pfanne geben und leicht bräunen. Dann den Knoblauch hineinpressen. 3-4 Eßlöffel Nudelwasser in die Pfanne geben.
4.Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben. Zuletzt die Eier-Sahne-Kräutermischung darüber geben und langsam erwärmen. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara "Frankfurter Art"“