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Mohn- Topfentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Butter10 dag
Staubzucker3 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Eier4 Stück
Zucker9 dag
Mohn gemahlen geschrotet15 dag
Haselnüsse gemahlen7 dag
Für die Creme etwas
Topfen25 dag
Staubzucker10 dag
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale½ Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Schlagsahne500 Milliliter
Gelatine5 Blatt
Für den Belag etwas
Himbeeren frisch30 dag
Staubzucker5 dag
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dotter, 3 dag Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.

    2.Das Eiweiss mit den 9 dag Zucker aufschlagen und abwechseld mit Mohn und Nüssen unter die Dottermasse ziehen. Die fertige Masse in eine Tortenform streichen (28cm) und 35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.

    3.Den ausgekühlten Tortenboden in den Tortenring Setzen!

    4.Creme: Topfen, Staubzucker, Saft und abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone, Vanillezucker und eine Prise Salz gut verrühren. Die 5 Blatt Gelatine in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.Danach das aufgeschlagene Schlagobers darunter heben. Die Creme auf den ausgekühlten und im Tortenrig gelegten Mohnboden streichen.

    5.Himbeeren u. Staubzucker pürieren, erwärmen und das aufgelöste Gelatine einrühren. Leicht abkühlen lassen und über die Topfenmasse streichen.

    6.Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

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