Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 10 dag |
Staubzucker | 3 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 9 dag |
Mohn gemahlen geschrotet | 15 dag |
Haselnüsse gemahlen | 7 dag |
Für die Creme | etwas |
Topfen | 25 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | ½ Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
Gelatine | 5 Blatt |
Für den Belag | etwas |
Himbeeren frisch | 30 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, 3 dag Staubzucker, Butter, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren.
2.Das Eiweiss mit den 9 dag Zucker aufschlagen und abwechseld mit Mohn und Nüssen unter die Dottermasse ziehen. Die fertige Masse in eine Tortenform streichen (28cm) und 35 Minuten bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen.
3.Den ausgekühlten Tortenboden in den Tortenring Setzen!
4.Creme: Topfen, Staubzucker, Saft und abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone, Vanillezucker und eine Prise Salz gut verrühren. Die 5 Blatt Gelatine in Rum auflösen und unter die Topfenmasse rühren.Danach das aufgeschlagene Schlagobers darunter heben. Die Creme auf den ausgekühlten und im Tortenrig gelegten Mohnboden streichen.
5.Himbeeren u. Staubzucker pürieren, erwärmen und das aufgelöste Gelatine einrühren. Leicht abkühlen lassen und über die Topfenmasse streichen.
6.Die Torte 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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vom
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