1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Datel-Torte

Schokoladen-Datel-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Löffelbiskuits8 Stück
Walnüsse gehackt175 g
Kakaopulver stark entölt3 EL
Backpulver2 TL
Eiweiß6
Zucker250 g
Dattel175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zartbitterschokoloade hacken und die Löffelbiskuits zerbröckeln, mit den gehackten Walnüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen. Eiweiße und Zucker zu steifem Eischnee schlagen und nach und nach unter die trockene Masse heben.

    2.Backofen auf 180 ° C (keine Umluft!) vorheizen. Die Tortenmasse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, die Datteln darauf gleichmäßig verteilen und ca. 30 min. backen. Herausnehmen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Datel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich