Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Löffelbiskuits | 8 Stück |
Walnüsse gehackt | 175 g |
Kakaopulver stark entölt | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 250 g |
Dattel | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zartbitterschokoloade hacken und die Löffelbiskuits zerbröckeln, mit den gehackten Walnüssen, dem Kakao und dem Backpulver mischen. Eiweiße und Zucker zu steifem Eischnee schlagen und nach und nach unter die trockene Masse heben.
2.Backofen auf 180 ° C (keine Umluft!) vorheizen. Die Tortenmasse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen, die Datteln darauf gleichmäßig verteilen und ca. 30 min. backen. Herausnehmen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Datel-Torte“