1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Käsekuchen

Marmor-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl225 g
Kakaopulver2 EL
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter150 g
Ei1
Belag: etwas
Eier3
Salz1 Prise
Quark750 g
Milch125 ml
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillesoßenpulver, zum kochen2 Päckchen
Schokoraspeln50 g
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Den Rand etwas hoch ziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

    2.3 Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark, Eigelbe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Pudding- und Soßenpulver verrühren. Eischnee unterheben.

    3.Die Masse halbieren. 2 EL Kakaopulver und Schokoraspeln unter eine Hälfte heben. Helle Masse in die Form geben und die dunkle klecksweise darauf verteilen und mit einem Löffel schlierenartig unterheben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175°C ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich