Marmor-Käsekuchen

leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl 225 g
Kakaopulver 2 EL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Butter 150 g
Ei 1
Belag: etwas
Eier 3
Salz 1 Prise
Quark 750 g
Milch 125 ml
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Vanillesoßenpulver, zum kochen 2 Päckchen
Schokoraspeln 50 g
Kakaopulver 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Springform geben. Den Rand etwas hoch ziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.

2.3 Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark, Eigelbe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Pudding- und Soßenpulver verrühren. Eischnee unterheben.

3.Die Masse halbieren. 2 EL Kakaopulver und Schokoraspeln unter eine Hälfte heben. Helle Masse in die Form geben und die dunkle klecksweise darauf verteilen und mit einem Löffel schlierenartig unterheben.

4.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175°C ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Käsekuchen“