1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Stern-Torte

Backen: Mini-Stern-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für den Teig
Ei1
Wasser heiß1 EL
Zucker45 g
Vanillezucker1 TL
Mehl30 g
Speisestärke25 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Weihnachtsgewürzmischung ... RZ in meinem KB2 Prise
* für Füllung und Belag
Butter100 g
Puderzucker80 g
Kakaopulver40 g
Weihnachtsgewürzmischung1 Prise
Tonka-Vanille-Zucker1 Prise
Wasser1 EL
weiße Schokoflocken zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei und Wasser zusammen schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Gewürzmischung mischen und unterrühren.

    3.Nun den Teig in eine gefettete, bestäubte Sternform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    4.Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen. (Wenn die Form sich noch nicht löst, diese obenauf lassen, bis sie sich etwas abgekühlt hat.)

    5.Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.

    6.Für Füllung/Belag die Butter schaumig schlagen. Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Gewürzmischung mischen und zusammen mit dem Wasser unterschlagen.

    7.Etwa ein Viertel der masse auf den unteren Boden streichen.

    8.Den oberen darauf legen und dann die gesamte Torte damit bestreichen.

    9.Anschließend mit weißen Schokoflocken o.ä. bestreuen.

    10.Torte in den Kühlschrank stellen, bis der Belag fest geworden ist.

    11.PS: Wer es etwas süßer mag, kann bei Füllung/Belag auch 100g Puderzucker und 20g Kakao benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Stern-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich