Sohan Asali

Rezept: Sohan Asali
Sohan mit Sesam
3
Sohan mit Sesam
00:30
1
4218
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 gr.
Zucker
3 EL
Honig
100 gr.
Ghee
1 EL
Safran Gewürz
150 gr.
Sesam
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
35,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Sohan Asali

1
Zucker, Honig und Ghee in einen Topf geben und bei starker Hitze kochen bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Sesam dazugeben und weiterkochen bis die Körner farbe annehmen. Ab und zu rühren, aber nicht zu oft.
2
Safran in etwas heissem Wasser aulösen. In die Zuckermasse geben.
3
Eine flache Form gut mit Öl beschmieren. Etwas von der Zuckermasse auf die Form geben. Wenn die Masse sofort fest wird ist die Konsistenz genau richtig. Hitze runter drehen und die Masse mit Hilfe von einem Löffel in kleine Portionen auf die Form geben. Wenn das Sohan kalt geworden ist, die Stücke mit einem Messer von der Form lösen.
4
Im Iran gibt es Sohan meistens zum Tee. Past aber auch perfekt als Dekobeilage zu Desserts wie Mousse, Creme usw.

KOMMENTARE
Sohan Asali

Benutzerbild von Vanna73
   Vanna73
Hallo! Tolles Rezept. Aber was ist Ghee 5*****

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