Sohan Halwa

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Maismehl 1 kg
Zucker 1 kg
Ghee 1 kg
Milch 250 ml
Mandeln in Stiften 100 gr
Pistazien frisch gehackt 100 gr
Safran Gewürz 1 EL

Zubereitung

1.Maismehl in 250 ml Wasser auflösen. Safran in etwas heissem Wasser auflösen.

2.Zucker zusammen mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und kochen bis der Zucker sich gelöst hat. Milch dazugeben und 5 Min. weiter kochen. Maismehl und Safran Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterkochen. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, den Ghee nach und nach dazugeben bis die Masse anfängt sich zu trennen.

3.Mandeln und Pistazien dazugeben. Ein Blech gut mit Öl beschmieren und die Masse aufs Blech giessen. Wenn die Masse kalt geworden ist in Vierecke schneiden. Im Iran gibt es Sohan zum Tee anstatt Kekse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sohan Halwa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sohan Halwa“