1. Home
  2. Rezept
  3. Sohan Halwa

Sohan Halwa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Maismehl1 kg
Zucker1 kg
Ghee1 kg
Milch250 ml
Mandeln in Stiften100 gr
Pistazien frisch gehackt100 gr
Safran Gewürz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Maismehl in 250 ml Wasser auflösen. Safran in etwas heissem Wasser auflösen.

    2.Zucker zusammen mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und kochen bis der Zucker sich gelöst hat. Milch dazugeben und 5 Min. weiter kochen. Maismehl und Safran Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterkochen. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, den Ghee nach und nach dazugeben bis die Masse anfängt sich zu trennen.

    3.Mandeln und Pistazien dazugeben. Ein Blech gut mit Öl beschmieren und die Masse aufs Blech giessen. Wenn die Masse kalt geworden ist in Vierecke schneiden. Im Iran gibt es Sohan zum Tee anstatt Kekse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sohan Halwa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich