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Türkisches Mandeldessert - Keskül

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemahlene Mandeln110 Gramm
Milch375 Gramm
Salz1 Prise
Puderzucker75 Gramm
Reismehl50 Gramm
Kokosraspel2 Esslöffel
Eigelb1
Rosenwasser3 Teelöffel
Granatapfel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mandeln mit so viel Milch verrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Restliche Milch mit Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.

    2.Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen. Nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung und die Kokosraspel einrühren. Alles bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.

    3.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse verühren, unter die restliche Masse mischen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.

    4.Die Masse in 4 Dessertschüsselchen füllen. Falls mehr Masse übrig bleibt, dann auch 5. oder 6. Schüsselchen verwenden. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Granatapfel schälen und die Kerne beim Servieren auf das Mandeldessert dekorieren.

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    Rezept von m****h
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