Vanille-Karamell-Pudding

Rezept: Vanille-Karamell-Pudding
3
00:40
4
1025
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Karamell
100 g
Zucker
4 El
Wasser
Für den Pudding
80 g
Zucker
4
Eier
375 ml
Milch
1
Bourbon-Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanille-Karamell-Pudding

ZUBEREITUNG
Vanille-Karamell-Pudding

1
Zucker und Wasser in einer beschichteten Pfanne einreduzieren, bis er leicht Braun wird. Diese Masse auf 6 Auflaufförmchen (Durchm. ca. 8 cm) verteilen. Ich nehme meistens 4 Förmchen mit Karamell und eine kleine rechteckige Auflaufform ohne Karamell. Das kann aber jeder individuell bestimmen! Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Dann die Mich zugeben und noch einmal 3 Min. quirlen. Die Masse in die Förmchen gießen.
3
Ein hohes Backblech mit ca. 2 Liter Wasser befüllen, die gefüllten Förmchen hineinstellen und bei den besagten 150°C für ca. 60 Min. stocken lassen. Mit einem Schaschlikspieß hineinpieksen und wenn nichts haften bleibt ist der Pudding fertig!
4
Am besten noch warm genießen! Na dann guten Appetit!

KOMMENTARE
Vanille-Karamell-Pudding

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
Lecker.........ich komme
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Finde ich klasse. Pudding selber machen. Lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Hmmm, ich nehme es mit und lasse 5* da! LG Elfe

Um das Rezept "Vanille-Karamell-Pudding" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung