1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Quarktorte mit Mandelgeschmack (ohne Boden)

Backen: Mini-Quarktorte mit Mandelgeschmack (ohne Boden)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker125 g
Salz1 Msp
Quark Magerstufe625 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Puddingpulver mit Mandelgeschmack½ Päckchen
Vanillearoma½ Röhrchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Mandeln gemahlen1 TL
Margarine + Grieß etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier zusammen mit Zucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Dann Quark, Zitronenschale; Puddingpulver und die Aromen dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.

    3.Eine 18cm-Springform (20cm geht auch, dann wird es etwas flacher) mit Margarine fetten und mit Grieß ausstreuen.

    4.Nun die Quarkmasse hineinfüllen. Die gemahlenen Mandeln darüberstreuen.

    5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 45-55 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.

    6.Nun Backofen ausstellen, aber die Form noch ca. 10-15 Minuten darin belassen. Evt. die Tür öffnen; bei meinem Ofen kühlt es, wenn man das Licht anlässt.

    7.Anschließend aus dem Ofen nehmen, Torte vorsichtig mit Hilfe eines Messers o.ä. vom Rand lösen. Dann vollständig in der Form erkalten lassen.

    8.Danach aus der Form holen, auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Quarktorte mit Mandelgeschmack (ohne Boden)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich