Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

Rezept: Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen
lecker
25
lecker
00:20
8
4141
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
Zucker weiß
200 Gramm
Butter weich
6
Eier Freiland
10 Esslöffel
Weichweizengrieß
1 Teelöffel
Backpulver
1 Kilogramm
Magerquark
200 Gramm
Sultaninen
Rum nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

Apfelkuchen, jugoslawiesche Art

ZUBEREITUNG
Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

1
Die Sultaninen am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen und über Nacht durchziehen lassen.
2
Die weiche Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Den Gries mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren. Den Quark dazugeben und alles miteinander gut verrühren. Zum Schluss die eingelegten Sultaninen unterheben.
3
Die Quark Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 10 - 15 Min. mit Alufolie abdecken.
4
Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Min. in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen richtig auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
wie ich den liebe, LG Tandora
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht lecker aus, das ist eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Dazu noch Schlagsahne und ich bin glücklich 5*****
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ohhhh der ist lecker da wäre ich gerne dabei gewesen. verdiente 5* LG Bruno
   nimmdusiedir
Mhhh, das ist mein Lieblingskuchen 5* chen l.g. Josy

Um das Rezept "Gries - Quarkkuchen mit Sultaninen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung