1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenkuchen mit Quark

Rosinenkuchen mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen200 g
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Zitrone nur Saft1
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Sahnequark250 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die rosinen gründlich waschen.....auf küchenkrepp abtropfen lassen

    2.den ofen auf 160° umluft vorheizen......die form einfetten......mehl und backpulver vermischen....die zitrone halbieren und auspressen

    3.die butter mit dem zucker, vanillezucker und der prise salz schaumig rühren

    4.die eier untermischen......löffelweise das mehl zugeben

    5.quark und zitronensaft untermischen

    6.zum schluss die rosinen unterheben und in die gefettete form füllen

    7.die form auf die mittlere schiene des backofens stellen.....ca 75 Min backen lassen

    8.in der form 30 min abkühlen lassen.......auf ein kuchengitter stürzen und auskühlen lassen

    9.nach wunsch mit puderzucker bestreuen

    10.durch den quark ist der kuchen schön saftig......nach wunsch mit sahne sevieren....guten appetit!

    11.alles gute zum geburtstag herzi, mach dir einen schönen tag und lass es krachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich