Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 500 g |
Zucker | 1 EL |
Apfelmus | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Balsamico-Essig alt | 4 EL |
Trüffelöl | 1 EL |
Kerbel | 2 Zweige |
Zimtstange aus der Gewürzmühle | 1 Prise |
Nelken aus der Gewürzmühle | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden, dann die Blätter in ganz feine Streifen schneiden. Zuerst mit Salz und Zucker, danach mit Apfelmus, Honig, Johannisbeersaft sowie eine Prise Zimt und Nelken aus der Gewürzmühle würzen, alles gut durchkneten und durchziehen lassen. Den marinierten Rotkohl mit dem alten Balsamicoessig und dem Trüffelöl vermischen, mit Salz und Pfeffer anschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Getrüffelter Rotkohlsalat“