Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 2 |
Mehl | 260 Gramm |
Öl | 1 EL |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Thymian | 2 Zweige |
Butter | 80 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 Prisen |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
stichfeste saure Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben, in heißem Ofen rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oliven hacken. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Butter zerlassen, abkühlen lassen.
2.Übriges Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Abgekühlte, aber noch flüssige Butter mit Eiern und Milch verschlagen. Mehlmischung unter die Butter-Milch-Masse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zwiebeln, Speck, Oliven und Thymian unterheben.
3.Teig in die Mulden des Muffins-Blech oder Papierförmchen einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Saure Sahne glatt rühren. Muffins etwas abkühlen lassen, herausnehmen. Warm oder kalt je mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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