1. Home
  2. Rezept
  3. "MUFFINS" Speck-Zwiebel-Muffins

"MUFFINS" Speck-Zwiebel-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln2
Mehl260 Gramm
Öl1 EL
Speckwürfel150 Gramm
Oliven schwarz100 Gramm
Thymian2 Zweige
Butter80 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Zucker2 Prisen
Eier2
Milch200 ml
stichfeste saure Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, vierteln, in Streifen schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben, in heißem Ofen rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oliven hacken. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen. Butter zerlassen, abkühlen lassen.

    2.Übriges Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Abgekühlte, aber noch flüssige Butter mit Eiern und Milch verschlagen. Mehlmischung unter die Butter-Milch-Masse rühren, bis alles gut vermengt ist. Zwiebeln, Speck, Oliven und Thymian unterheben.

    3.Teig in die Mulden des Muffins-Blech oder Papierförmchen einfüllen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Saure Sahne glatt rühren. Muffins etwas abkühlen lassen, herausnehmen. Warm oder kalt je mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"MUFFINS" Speck-Zwiebel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich