Zutaten für 2 Personen
große Seehechtfilets | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Scheibe gekochter Schinken | 1 |
Scheiben Mozzarella | 4 |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Mohnsamen | 2 TL |
Paniermehl | 4 EL |
Aprikosen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 g |
Cointreau | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Wasser | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets waschen, trockentupfen, plattieren und quer halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2 Filets mit je 1/2 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Mozzarella belegen, je 1 Filet darauf legen und gut andrücken.
2.Das Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller mit 2 EL Wasser verquirlen. Mandeln, Mohn und Paniermehl in einem dritten Teller mischen. Aprikosen waschen, trocknen, achteln, dabei den Stein entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.Die Zwiebel in 10 g zerlassener Butter glasig braten. Aprikosen, Knoblauch, Cointreau und Honig darin unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser im offenen Topf dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
4.Die restliche Butter zerlassen. Cordon bleu im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in der Mandel-Mischung wenden. Auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun braten. Mit den Aprikosen servieren.
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vom
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