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Schweinefilet mit Gemüse im Wok und Basmatireis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
1 Schweinefilet275 g
Austernsauce3 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Tapioka Stärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Möhren100 g
Porree100 g
1 Zwiebel100 g
braune Champignons100 g
rote Chilischote1 Stück
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Austernsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
brauner Zucker1 TL
Fischsauce1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis ( für 2 Personen )100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Austernsauce ( 3 EL ), Ketchup Manis ( 1EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen ( 1 – 2 cm breit ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden bzw. auseinander montieren. Cham-pignons putzen/bürsten und vierteln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Schweinefiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben/erhitzen und das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ing-werwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Zwiebelspalten, Möhrenstifte, Porree Streifen und Champignonviertel ) darin nacheinander anbraten / pfannenrühren. Mit der kla-ren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die angebratenen Schweinefiletstreifen zuge-ben und alles noch 3 – 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Ofen schieben. Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Schweinefilet mit Gemüse im Wok mit Basmatireis und Frühlingszwiebelringen garniert, servieren.

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