Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Griess | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Griess, Zitronenschale, Zucker und Salz einen dicken Griessbrei kochen, etwas abkühlen lassen und die Eier darunterrühren. Den Griessbrei in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen und erkalten lassen.
2.Nach dem Erkalten aus der Form stürzen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in einer Pfanne in heissem Öl goldgelb ausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen und wenn gewünscht Obst oder Vanillesosse dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Griessschnitten“