1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker125 g
Eier3 Stk.
Zitronen-Aroma5 Tropfen
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 Esslöffel
Äpfel600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern zusammen schaumig rühren, Aroma und Salz dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und Löffelweise zur restlichen Masse geben. Die Milch am Schluss hinzufügen. Die Kuchenfom gut einfetten (Durchmesser ca. 26 cm). Für den Belag werden die Äpfel geschält, in Viertel geschnitten, mehrmals der Länge nach eingeritzt und kranzförmig auf den Teig gelegt. Man muss darauf achten, dass die Äpfel den Rand der Springform nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 - 50 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn mit Puderzucker dekorieren. Ich wünsche einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich