1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen BIO wenn möglich, ansonsten gut waschen!3
Zucker3 EL
Mascarpone500 gr.
Zitronenmelisse Blätter etwas
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.2 Zitronen mit einem Zestenreißer schälen und die letzte Zitrone auspressen. Die 2 geschälten Zitronen filettieren und die Filets in Stückchen schneiden. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Mascarpone langsam hinzufügen. Den Saft der einen Zitrone dazugeben und gut vermischen. Die Zitronen Stückchen und 1/2 der Zesten vorsichtig unterheben. Die Creme in Gläser verteilen und mit den restlichen Zesten und den Blättern der Zitronenmelisse dekorieren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt werden lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich