Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Gorgonzola | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
frischer Blattspinat | 500 g |
Steinpilze | 150 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gouda | 150 g |
Zubereitung
45 Min
1.Aus Mehl, Milch, dem Ei und einer Prise Salz einen Teig rühren und in wenig Butter möglichst dünne Pfannkuchen (Crepes) in der Pfanne braten.
2.Den Gorgonzola in die Sahne bröckeln, erhitzen, kurz aufkochen lassen und glatt rühren. Mit etwas Cayenne pikant abschmecken, gegebenenfalls mit etwas Speisestärke sämig binden.
3.Den frischen Blattspinat putzen (geht auch 250 g TK-Spinat), von den groben Stängeln befreien und waschen. Anschließen trocken schleudern oder auf einem Geschirrtuch trocknen.
4.Die Schalotten mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und zunächst die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben. Danach den trockenen Spinat, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss 3-4 min. zusammen braten lassen. Danach die Gorgonzolasauce dazugeben.
5.Anschließend die Pfannkuchen mit der Masse füllen, einmal klappen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Alles noch einmal mit gehobeltem Gouda oder einem anderen, würzigen Käse bestreuen. Bei ca. 180° C Umluft etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken lassen.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
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