Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Schmand | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Brot gerne ein paar Tage alt | 4 dicke Scheiben |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Wasser | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsingkohl waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Strunk dabei aussparen, bzw wegschneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel im Fett dünsten, dann das Hackfleisch dazutun und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fleisch aus der Pfanne nehmen.
3.Im verbliebenen Bratfett die Kohlstreifen andünsten und dann mit 1/4 Liter Wasser begießen. Zugedeckt ca 10 Minuten schmoren lassen, bevor der Senf und der Schmand dazugegeben werden.
4.Jetzt das Hackfleisch zum Kohl in die Pfanne zurückgeben und alles gut vermischen. Alles in eine Auflaufform füllen. Das in Würfel geschnittene Brot über den Auflauf streuen und darauf Butter-/Margarineflöckchen setzen
5.Im Ofen bei 175°C knusprig braun backen und heiß servieren.
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vom
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