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Brot-Crumble mit Wirsing und Hackfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch750 g
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 g
Öl1 EL
Salz, Pfeffer, Schmand etwas
Senf mittelscharf1 TL
Brot gerne ein paar Tage alt4 dicke Scheiben
Butter oder Margarine2 EL
Wasser¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Wirsingkohl waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Strunk dabei aussparen, bzw wegschneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel im Fett dünsten, dann das Hackfleisch dazutun und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    3.Im verbliebenen Bratfett die Kohlstreifen andünsten und dann mit 1/4 Liter Wasser begießen. Zugedeckt ca 10 Minuten schmoren lassen, bevor der Senf und der Schmand dazugegeben werden.

    4.Jetzt das Hackfleisch zum Kohl in die Pfanne zurückgeben und alles gut vermischen. Alles in eine Auflaufform füllen. Das in Würfel geschnittene Brot über den Auflauf streuen und darauf Butter-/Margarineflöckchen setzen

    5.Im Ofen bei 175°C knusprig braun backen und heiß servieren.

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