1. Home
  2. Rezept
  3. Kuhflecken-Marmorkuchen

Kuhflecken-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Schokolade200 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier der Größe M5
Schmand125 gr.
Mehl425 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade fein hacken. Jeweils 100 gr. getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade getrennt beiseite stellen.

    2.Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    3.Die gewünschte Kuchenform einfetten, mit Semmelbrösel bestäuben. Hälfte des Teigs mit der weißen flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen flüssigen Schokolade verrühren. Danach den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und zum Marmorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen.

    4.Den Kuchen im vorgeheitzen Backofen (ca. 175 Grad) ungefähr eine Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Weiter Auskühlen lassen. Die restliche Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen. Danach miit einem Löffel auf den Kuchen abwechselnd verteilen, so dass ein Kuhfleckenmuster entsteht. Trocknen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kuhflecken-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich