Zutaten für 8 Personen
weiße Schokolade | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier der Größe M | 5 |
Schmand | 125 gr. |
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett und Semmelbrösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weiße Schokolade und Zartbitterschokolade fein hacken. Jeweils 100 gr. getrennt im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade getrennt beiseite stellen.
2.Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3.Die gewünschte Kuchenform einfetten, mit Semmelbrösel bestäuben. Hälfte des Teigs mit der weißen flüssigen Schokolade mischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen flüssigen Schokolade verrühren. Danach den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und zum Marmorieren eine Gabel spiralförmig durch die Masse ziehen.
4.Den Kuchen im vorgeheitzen Backofen (ca. 175 Grad) ungefähr eine Stunde backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Weiter Auskühlen lassen. Die restliche Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen. Danach miit einem Löffel auf den Kuchen abwechselnd verteilen, so dass ein Kuhfleckenmuster entsteht. Trocknen lassen. Fertig.
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vom
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