Zutaten für 4 Personen
Gewürzgurken, Sticks - möglichst Spreewald | 1 Glas |
Kartoffeln mehlig | 4 Stück |
Cabanossi | 2 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Gurkenwasser | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in wenig Öl gut auslassen und Zwiebelchen glasig dünsten. Der Speck sollte leicht braun sein. Nun die würfeligen Cabanossi dazu und auch etwas mit auslassen und Farbe nehmen lassen. In der Zwischenzeit die Gewürzgurkensticks klein würfeln. Spreewaldgurken haben eine gut schmeckende Brühe, die wir zum kochen verwenden.
2.Bei keiner anderen Sorte habe ich diesen Geschmack wieder gefunden, daher nur diese. Wenn die Speck-Zwiebel-Wurstmasse gut angebraten ist, die Gurken azugeben und kurz mit braten. Das ganze dann mit der Brühe ablöschen. Am Ende kommen noch die vorgekochten Kartoffelwürfel dazu. Alles mit Salz, Pfeffer, Gurkenbrühe und Zucker abschmecken. Es muss süß/sauer schmecken, eventuell mit etwas Balsamico blanko nachhelfen
3.schmecken, eventuell mit etwas Balsamico bianco nachhelfen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu „Saure Piepen“